Bericht U16 - Oberliga (3. Spieltag)

Deutliche Niederlage für die U16

WSG Füstenwalde - OBV - 120:30

Am 3. Spieltag der U16-Oberliga-Saison 2016/2017 ging es für die U16 zum schweren Auswärtsspiel nach Fürstenwalde. Da Headcoach Jens Runge durch den Spieltag der Herren I in Potsdam verhindert war, übernahm der letztjährige U16-Coach Fabian Fischer das Team.

Von Beginn an zeigt die WSG, dass sie ihrer Favoritenrolle gerecht werden und starteten mit einem 10:2-Lauf ins Spiel. Im ersten Viertel kamen die Gäste überhaupt nicht ins Spiel, was auch der starken Defense der Gastgeber geschuldet war. Teilweise war man schlicht handlungslangsamer. Bereits nach dem ersten Viertel stand es 29:4 für die Hausherren.

Im zweiten Viertel kam der OBV besser ins Spiel, konnte aber der offensiven Stärke von Fürstenwalde nix entgegensetzen. Erst zum Ende der ersten Halbzeit wachten die Gäste etwas auf und zeigten, dass sie sowohl offensiv als auch defensiv einiges auf dem Kasten haben. Allerdings ging man dennoch mit einem 61:17 Rückstand in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hieß nun das Motto die gute Spielweise vom Ende der 1. Halbzeit beizubehalten und die Niederlage nicht zu hoch ausfallen zu lassen. Man zeigte weiter eine gute Leistung, dennoch stieg der Vorsprung der Gastgeber im 3. Viertel nochmal um weitere 16 Punkte an (86:26). Dies lag auch an vielen Ballverlusten, die durch eine Ganzfeldpresse und Doppeln erzwungen wurden.

Im letzten Viertel konzentrierte sich Coach Fabian Fischer daher vor allem auf eine ausgeglichene Spielzeitverteilung. Alle Spieler spielten über 20 Minuten - soweit das Positive dieser Auswärtsreise. Spielerisch und taktisch fehlte indes noch viel, um den Fürstenwaldern in Zukunft ein ernsthafter Gegner sein zu können. Am Ende stand unter dem Strich eine mehr als deutliche 120:30 Niederlage, die immerhin als lehrreiche Erfahrung abgebucht werden kann - so man will.