Arbeitssieg in Königs Wusterhausen

WSG 1981 Red Dragons II - Oranienburger BV 71:74 (36:34)

Nach einer Spielpause von 4 Wochen ging es für die Herren 1 zum schweren Auswärtsspiel nach Königs Wusterhausen. Die Red Dragons, die vor der Pause den bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer aus Stahnsdorf geschlagen haben, sollten ein weiterer Gradmesser für den OBV sein.

Der OBV machte zu Beginn der Partie da weiter, wo man einen Monat vorher beim Heimsieg gegen Cottbus aufgehört hatte und gib nach 2 Minuten bereits mit 7:2 in Führung. Danach entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe wo es vorallem im 1. Viertel immer hin- und herging, wo der OBV aber immer die Nase vorne behielt (25:17).  Diese 8 Punkte-Führung war zeitgleich die höhste Führung der Oranienburger.

Im 2. Viertel verlor das Team von Headcoach Fabian Fischer völlig den Faden und konnte in 5 Minuten jediglich 5 Punkte erzielen, musste aber selbt 14 verkraften, erst nach der dringend benötigten Auszeit lief es wieder beim OBV und man ging mit einem 34:36 in die Kabine.

Man wollte nach der Halbzeit sofort zeigen, dass man nicht gewillt ist ohne diesen Auswärtssieg in die Kreisstadt zurückzukehren, aber wie so oft, passierte das Gegenteil. KW lief heiß und startete einen 15:2-Lauf Mitte des 3. Viertels, den man aber promt mit einem eigenen Viertelübergreifenden 20:3-Run konterte.

Im 4. Viertel ergab sich nun das selbe Bild, wie im 1. Viertel. Ein Spiel auf Augenhöhe, in der es immer hin- und herging, der OBV aber immer die Nase vorn behielt.

Am Ende stand ein 71:74 Auswärtssieg für den Oranienburger BV zu Buche.

Am kommenden Samstag, 10.11.2018 folgt nun das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenführer aus Stahnsdorf.